Você está aqui: Página Inicial / Cursos / Cursos Oferecidos / Tecnologia em Produção Sucroalcooleira

Tecnologia em Produção Sucroalcooleira

O Curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira tem como objetivo formar profissionais capazes de atuarem na exploração econômica da cana-de-açúcar, visando sua aplicação no processo de fabricação de álcool, açúcar, energia e demais derivados. Esse profissional pode atuar também no planejamento, gerenciamento, implantação e avaliação de operações comerciais, processos industriais, análises químicas, controle de qualidade, montagem de projetos agroindustriais da cana-de-açúcar. A produção sustentável, a preservação ambiental, o domínio dos mercados de açúcar e álcool e a logística de produtos também são atribuições desse profissional.

  • Tipo: Tecnólogo
  • Duração: 8 semestres
  • Modalidade: Semi-presencial (EaD)
  • Turno: Não se aplica
  • Vagas: 90
  • Carga Horária: 2640 horas
  • Projeto Pedagógico: Download
  • Matriz Curricular: Download
  • Ato Regulatório: Portaria SERES/MEC nº 805, de 22 de dezembro de 2014 (D.O.U. de 24/12/2014) 
  • Coordenador: Prof. Dr. Gilberto Miller Devos Ganga
  • Assistente Administrativo: Manuela Marinelli Rossit
  • Telefone: (16) 3351-9625
  • Email:
  • Site: www.sead.ufscar.br