Você está aqui: Página Inicial / Cursos / Cursos Oferecidos / Engenharia de Alimentos

Engenharia de Alimentos

O curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, com linha de formação em Segurança Alimentar e Desenvolvimento Agroindustrial Sustentável, tem por objetivo formar profissionais capazes de atuar na interface dos sistemas de produção e de processamento agroindustriais tradicionais e familiares, de forma a promover a segurança alimentar e do alimento, bem como contribuir para o desenvolvimento de uma produção mais eficiente e sustentável no setor alimentício, com redução de perdas e aproveitamento de resíduos das matérias-primas tradicionalmente produzidas, tais que: grãos, hortaliças, carne e leite in natura.

  • Campus: Lagoa do Sino
  • Tipo: Bacharelado
  • Duração: 5 anos
  • Modalidade: Presencial
  • Turno: Integral - Matutino e Vespertino
  • Vagas: 50
  • Carga Horária: 3960 horas
  • Projeto Pedagógico: Download
  • Matriz Curricular: Download
  • Ato Regulatório: Portaria SERES/MEC n° 111, de 4 de fevereiro de 2021 (D.O.U 05/02/2021)
  • Coordenador(a): Prof. Dr. Edison Tutomu Kato Junior
  • Assistente Administrativo: Ana Paula Siqueira Soares
  • Telefone: (15) 3256-9001 
  • Email: 
  • Site: www.lagoadosino.ufscar.br/cursos/engenharia-de-alimentos